簡介

建築消耗全球約40%的能源並排放近1/3的溫室氣體,而且一般建築物平均使用壽命超過30年,對全球能源消耗與氣候變遷影響可說既深且遠。

RBESP 全名 Rapid Building Energy Simulation Platform 是一個以建築能源模擬分析與節能設計為主幹的雲端服務平台,希望有助於促進建築節能的普及,居住環境的永續。本平台目前包含三個網站:

1. 本部落格網站 https://rbesptw.wordpress.com 主要提供與建築節能技術、市場、產業發展相關文章與資訊, 不定期動待更新。

2. 模擬分析平台入口網址是 http://www.rbesp.com 提供快速可靠的建築能源模擬分析服務。不用下載或安裝任何軟體,完全免費,但為維持平台的運算效率須先註冊才能登入使用。

3. 教學網站 https://rbesp01.blogspot.tw/ 詳細介紹模擬分析平台之使用介面與工作流程。

廣告